分享到:

俄累计感染人数超300 已研发出改进型检测系统

俄累计感染人数超300 已研发出改进型检测系统

2020年03月22日 01:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)俄累计感染人数超300 已研发出改进型检测系统

  中新社莫斯科3月21日电 (记者 王修君)俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部21日发布消息说,在过去一昼夜间俄新增53例新冠病毒感染病例,累计感染新冠病毒病人数达到306人。

  消息称,新增病例均在过去两周内去过疫情严重国家。目前俄境内感染者绝大多数是国外输入型。

  据俄联邦消费者权益保护和公益监督局21日消息,自一月以来,俄所有边境检查站检查了约470万人,共有8.2万人接受了医学观察。据莫斯科副市长拉科娃透露,目前在莫斯科有6000人因与新冠病毒感染者有过接触而被隔离。

  随着疫情发展,全俄所有地区已提高戒备状态。21日俄联邦生物医学署发布消息称,已研发出一种改进型新冠病毒检测系统,这种新型检测系统将把检测时间缩减至90分钟以内,同时确保检测结果可靠。

  莫斯科中小学、体育学校和培训机构已于3月21日起停止上课。全莫斯科的游泳池、健身中心、体育文化公园等也从21日起关闭。莫斯科市长索比亚宁宣布,莫斯科有5家实验室从20日开始进行新冠病毒检测,此后一周可检测新冠病毒的实验室将增加到9家。

  此外,莫斯科副市长博奇卡廖夫21日宣布,莫斯科正在建设的新冠病毒医学中心将在一个月内建成。该中心占地7万平米,可容纳500名—600名患者。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved