分享到:

德国将追加1500亿欧元纾困预算 柏林考虑实施禁足令

德国将追加1500亿欧元纾困预算 柏林考虑实施禁足令

2020年03月22日 07:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德国将追加1500亿欧元纾困预算 柏林考虑实施禁足令

  中新社柏林3月21日电 (记者 彭大伟)截至21日晚,德国确诊感染新冠肺炎人数已升至22101。德国联邦副总理兼财政部长朔尔茨当天表示,作为德联邦政府应对疫情影响一揽子经济纾困政策的一部分,内阁下周一(23日)将通过1500亿欧元的追加预算。柏林市同一天决定从22日起关闭该市所有餐馆和咖啡馆,仅允许外送。该市还计划推出类似巴伐利亚等州已经实施的禁足令。

  据德国“时代在线”报道,截至当地时间21日晚22时21分,德国共确诊22101人、治愈243人、死亡77人。首都柏林确诊人数当天首次破千,达到1025人。

  朔尔茨当天表示,德国正面临一场巨大的挑战,危机期间必须保住就业岗位、稳定企业经营,为此德国政府决定实施1500亿欧元的追加预算,以获得当前所需的政策空间。他同时表示,上述追加预算是即将很快获得通过的一揽子纾困政策组合的一部分。

  柏林市政府当天宣布,从22日起该市所有餐厅和咖啡馆必须关闭堂食服务,10人以上的聚集亦不再获准举行。在此之前,柏林已要求餐厅和咖啡馆最晚只能经营至18时。柏林市还呼吁公众减少除家人外的一切人际接触,不得不与外人接触时应维持1.5米的距离。

  据德国电视一台和《每日镜报》等媒体报道,柏林市卫生部长卡莱吉已准备了一份在该市实施禁足令(或称宵禁令)的法案,其内容与巴伐利亚州和萨尔州此前已经率先实施的大致相同,规定市民必须待在住处,除外出采购必需品等少数情况外不得外出。

  据悉,德国总理默克尔将于22日与各州州长举行电话会议,商议是否在全德国实施禁足令。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved