分享到:

俄向意大利派遣专家并提供抗疫物资

俄向意大利派遣专家并提供抗疫物资

2020年03月22日 09:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)俄向意大利派遣专家并提供抗疫物资

  中新网莫斯科3月21日电 (记者 王修君)据俄总统新闻网21日消息,俄总统普京21日表示将向意大利派遣专家并提供抗击新冠病毒物资。

  当天应俄方倡议,普京与意大利总理孔特进行了电话交谈。期间双方讨论了新冠病毒疫情以及双方为抗击疫情所采取的措施。双方同意在此方面加强合作。

  普京在交谈中提到,俄方准备好向意大利提供必要帮助。这些帮助包括向意大利提供抗疫用的防护设备、可移动式消毒设备、医疗设备及其他装备。此外,俄方还将派遣专家组前往意大利感染最严重的疫区进行实地援助。物资和人员将由俄罗斯国防部出动空天军(空军)负责运送。

  孔特对于在困难时期俄罗斯给予的支持表示了感谢。

  21日俄罗斯国防部发布消息称,俄国防部成立了航空组,从3月22日开始向意大利提供援助。俄军飞机将向意大利运送8支由军队的病毒学家和医疗人员组成的队伍以及消毒和医用设备等。

  据俄消费者权益保护和公益监督局21日发布的消息称,俄已向伊朗、蒙古、朝鲜等13个国家提供了新冠病毒测试系统。这些系统可进行10万多次检测。

  意大利是欧洲新冠病毒疫情最严重的地区,已有超过4.7万例确诊病例。俄罗斯截至21日累计确诊人数为306人。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved