分享到:

印尼确诊新冠肺炎超500例 亚运村改为临时医院

印尼确诊新冠肺炎超500例 亚运村改为临时医院

2020年03月22日 20:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)印尼确诊新冠肺炎超500例 亚运村改为临时医院

  中新社雅加达3月22日电 (记者 林永传)印尼政府新冠肺炎疫情防控事务发言人尤里安托22日下午通报,该国当天新增新冠肺炎确诊病例64例,累计确诊病例514例。其中死亡48例,治愈29例。

  尤里安托称,在首都雅加达,有众多出现新冠肺炎疑似症状的患者到指定医院就诊,医院“已超负荷运转”。

  印尼政府将位于雅加达市区的2018年亚运会“亚运村”改为临时隔离医院。该国公共工程和住房部部长巴苏基称,4栋原运动员公寓的改造工程已于22日下午完成,将于23日投入使用。其中1栋作为疫情防控工作人员和志愿者住处、1栋为医务人员宿舍,其它两栋作为隔离病房可提供2500张床位。

  22日上午,雅加达市区各主要干道及公共设施进行了大范围消毒。此前,雅加达省长阿尼斯已宣布该市自23日起进入为期14天的紧急状态,关闭所有娱乐场所,减少市内公交及往返市中心和郊区列车班次、缩短运行时间,要求所有公司和商家让员工居家办公,建议市民尽量不要外出、外出应保持社交距离。

  另据当地媒体报道,印尼国民军总司令哈迪当天称,印尼军方派遣的一架C-130大力神运输机将于23日将从中国采购的9吨防控疫情物资运抵印尼。该批物资包括检测试剂盒、一次性医用口罩、N95口罩、防护服、手套、红外线温度计及手术帽等。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved