分享到:

3个国家6座城市远程会诊 助力肯尼亚新冠肺炎诊断

3个国家6座城市远程会诊 助力肯尼亚新冠肺炎诊断

2020年03月22日 22:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)3个国家6座城市远程会诊 助力肯尼亚新冠肺炎诊断

  中新社沈阳3月22日电 (王景巍 李晛)22日15时,肯尼亚当地时间10时。东软医疗首次助力肯尼亚新冠肺炎诊断远程会诊开始。

  同一时间,大屏幕上出现了中国北京、武汉、沈阳,法国巴黎,肯尼亚内罗毕市、埃尔多雷特市等多地远程会诊相关人员的视频影像。新冠肺炎人工智能辅助筛查系统“火眼AI”、影像云系统及CT设备,正式进行当地确诊的新冠肺炎病情诊断。

  视频现场,肯尼亚内罗毕市的肯雅塔国立医院及埃尔多雷特市的莫伊教学与转诊医院的医生们,与中国专家进行“面对面”的交流。远程会诊平台上,不仅有肯尼亚卫生内阁部长穆塔希·卡格威及医院的医疗专家,法国的临床应用专家,还有为肯尼亚提供远程义诊的北京协和医院放射科主任金征宇教授和其团队,以及沈阳、武汉的医疗专家。

  相隔万里的多方视频通话,中国的医疗力量正在竭尽所能,帮助肯尼亚及其他非洲国家快速掌握应对新冠疫情的诊疗办法及治疗能力。

  肯尼亚卫生内阁部长穆塔希·卡格威对此表达了感激之情:“这次远程连线对肯尼亚意义重大,与中国医生的连线经验交流,能够帮助我们预防和控制新型冠状肺炎,减少对肯尼亚本地的冲击。我们期待与全球携手,在医疗领域进行深入合作交流,不仅造福肯尼亚人,还要造福全人类。特别感谢中国的支持。”

  在肯尼亚出现新冠肺炎病例以后,中方医疗机构就疫情情况紧急开展与肯尼亚的科研合作,推出AI智能影像辅助诊断软件,该软件通过与钟南山院士团队的合作,将中国国内医疗专家团队对于新冠肺炎CT影像的筛查经验及方法转化为人工智能算法模型,自动对CT影像快速分析处理,具有极简式的操作流程和快速分析识别等特点,在保证诊断质量的前提下,大幅度提高筛查效率,减轻医生的诊断压力。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved