分享到:

乌兹别克斯坦决定关闭边境

乌兹别克斯坦决定关闭边境

2020年03月23日 00:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)乌兹别克斯坦决定关闭边境

  中新社努尔苏丹3月22日电 塔什干消息:乌兹别克斯坦新冠肺炎确诊病例22日增至42例,当天该国政府决定将关闭边境。

  乌兹别克斯坦卫生部消息称,截至22日,该国新冠肺炎确诊病例已增至42人。乌兹别克斯坦于15日发现首例新冠肺炎确诊病例,患者为一名从法国回国的乌兹别克斯坦女性。

  乌兹别克斯坦疾控指挥部发布消息称,为防控新冠肺炎疫情,乌兹别克斯坦政府决定将从3月23日起关闭边境,“自3月23日零时起,除离境的外国公民外,边境口岸将对所有人关闭”。

  实际上,在发现首例确诊病例后,乌兹别克斯坦即对本国公民出境和外国公民入境进行了严格管制。此次“完全意义上”的关闭边境是乌抗“疫”措施的升级,意味着境外的乌公民返回乌兹别克斯坦也将受到限制。

  此外,受疫情影响,乌兹别克斯坦政府此前已宣布从3月16日起暂停与其他国家的跨境航空和公路交通运输,19日起暂停跨境铁路运输。

  当天,另一中亚国家吉尔吉斯斯坦宣布进入紧急状态,为期一个月。在此期间,吉政府将在首都比什凯克和各地区设置路障,对运送基本物资和药物规定路线,以及对航班、公共交通、日用品商店和药房的运营方式做出规定。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved