分享到:

意大利确诊逼近6万例 数千医护人员感染14名医生殉职

意大利确诊逼近6万例 数千医护人员感染14名医生殉职

2020年03月23日 11:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:意大利总理宣布全国停止所有非必要生产活动来源:中国新闻网

  中新网3月23日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,截至3月22日18时,意大利新冠肺炎确诊病例增至59138例,死亡5476人。其中包括2629名医护人员和医疗工作者被感染,14名医生不幸殉职。

  据报道,根据意大利新冠肺炎新闻中心通报,目前被新冠肺炎病毒感染的医护人员已达到发现疫情地区医疗队伍的8.3%,而在抗疫工作中不幸殉职的14名医生,他们年龄介于57至80岁之间,均为富有临床经验和特殊技能的专业医生。

  报道称,鉴于伦巴第大区疫情局势持续恶化,大量医生被新冠肺炎病毒所感染,凸显医疗资源严重不足。伦巴第大区政府希望能够及时补充伦巴第大区的医疗资源,包括医护工作者。

  在新冠肺炎疫情例行记者会上,意大利区域事务和自治部长弗朗切斯科•博恰(Francesco Boccia)曾提出了一项“民防医生”计划,拟组建一支由300名医生参加的民防医疗团队,紧急驰援疫情严重地区。(博源)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved