分享到:

韩国将严惩疫情下违规举行宗教集会行为

韩国将严惩疫情下违规举行宗教集会行为

2020年03月23日 12:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)韩国将严惩疫情下违规举行宗教集会行为

  中新社首尔3月23日电 (记者 曾鼐)截至当地时间23日零时,韩国新冠肺炎累计确诊病例达8961例。韩国政府称,将以关闭教堂等形式严惩不遵守防疫规定的宗教团体。

  据韩国中央防疫对策本部通报,从22日零时至23日零时,韩国新增确诊病例64例,其中大邱和庆尚北道新增26例,首都圈首尔、仁川和京畿道新增20例。近五天来,单日增长患者数维持在100例左右,增势放缓。

  但聚集性感染仍频发,尤其是宗教场所感染令舆论担忧。今年2月中旬,因“新天地教会”大邱教堂集体感染,导致韩国疫情暴发。近来,首都圈京畿道一教堂又出现集体感染。

  在23日的记者会上,韩国中央事故处理本部防疫部门负责人尹泰皓称,疫情暴发后,大部分教会已改为线上礼拜,但全国仍有80多个教堂不遵守防疫指南,将对其提出警告。

  韩国国务总理丁世均当天举行防控新冠肺炎疫情会议时表示,对于不遵守防疫规定强行集会的一些教会,将依法严惩,包括关闭教堂、处以罚款等。他说,个别宗教团体的行为不仅不顾个人安危,更对整个社区造成危害。

  丁世均表示,当前处于“准战时”状态的特殊时期,不能认为政府的命令和措施是虚张声势。

  此前,韩国政府强烈要求所有宗教团体、娱乐场所等暂停开放;对于必须举办活动者,要求遵守“保持社交距离”等防疫指南,如教堂活动要保证每人间距2米以上、检测体温等。但近来,仍有个别教会不顾规定举行集会。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved