分享到:

特朗普决定动用国民警卫队支持纽约、华盛顿及加州抗疫

特朗普决定动用国民警卫队支持纽约、华盛顿及加州抗疫

2020年03月23日 14:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:特朗普表示新冠肺炎疫情可能持续到七八月份来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)特朗普决定动用国民警卫队支持纽约、华盛顿及加州抗疫

  中新社华盛顿3月22日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普22日签署备忘录,从联邦层面支持加利福尼亚、纽约和华盛顿三州动用国民警卫队抗击新冠肺炎疫情。特朗普已批准这三个全美疫情最严重的地区进入“重大灾难状态”。

  根据备忘录,加州、纽约州和华盛顿州州长动用国民警卫队抗疫的支出,将由联邦政府100%承担。特朗普同时指示美国防部为三州的抗疫工作提供“最大限度”的支持。

  “这些州的疫情最为严重。”特朗普当天在白宫举行的发布会上表示,此举将为三州提供最大灵活性以抗击疫情,而不必担心成本,同时,释放联邦资源保护其所在州民众的健康和安全。“联邦政府已从国家储备中调拨了数百吨物资,到这些最需要援助的地区。”

  特朗普说,加州和纽约州的物资将在48小时内送达。除了医疗设备和防护物资外,美国联邦紧急措施署还将为三州提供数量不等的大型医疗站以增加病床数,其中纽约州和华盛顿州各1000个床位,加州2000个床位。

  美国联邦紧急措施署署长彼得·盖纳在同一场合透露,美国海军医疗船“仁慈号”将于一周或更短时间内在洛杉矶就位。他说,尽管目前华盛顿州有更多确诊病例,但“加州对床位的需求预计是华盛顿州的5倍”。“仁慈号”并不参与新冠肺炎疫情救治任务,而是分担当地对其他医疗需求的治疗压力。

  纽约市长白思豪当天在电视采访中说,纽约疫情到“四五月份时会更糟”,并敦促白宫协助该市采购医疗设备和防疫物资。

  过去一周,美国政府抗击新冠肺炎疫情的举措不断升级,但白宫与国会却因应疫情的经济刺激方案陷入谈判僵局。22日晚,一项疫情援助法案在美国会参议院程序性投票失败,未能通过。国会民主党认为,该法案仅让企业受益,而牺牲了医院、医务人员以及各州的利益。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的数据,截至美东时间22日15时,美国累计新冠肺炎确诊病例超过3万人,死亡超过400人。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved