分享到:

森喜朗:不接受取消奥运会,但可就延期进行讨论

森喜朗:不接受取消奥运会,但可就延期进行讨论

2020年03月23日 15:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:安倍:奥运会可能推迟 不会取消来源:央视新闻

  中新网3月23日电 综合日媒消息,23日,东京奥组委主席森喜朗在东京召开发布会,称不会接受东京奥运会被取消,不过他也表示,将会就更改举办日程与国际奥委会进行讨论。

  据报道,森喜朗表示,“取消(奥运会)不可接受,我不会就相关事宜与(国际奥委会)进行讨论”。

资料图:东京奥组委主席森喜朗。
资料图:东京奥组委主席森喜朗。

  不过,森喜朗指出,“目前,国际形势已经发生变化,特别是欧美的形势异常严峻。鉴于此,我们不会愚蠢到还会和最开始一样去采取行动”。会上,森喜朗还表达出了可以就延期举办奥运会进行讨论的意向。

  森喜朗透露,“日方和国际奥委会双方将派出代表,就下一步的方案进行讨论,讨论时间预计为4个星期”。

  当地时间23日上午,日本首相安倍晋三在国会表示,东京奥运会如果不能以完整的形式举办,那将不得不考虑延期。此前一天,国际奥委会主席巴赫已明确表示,虽不会取消东京奥运,但“延迟举行是一种选项”。

  东京奥运会计划于2020年7月24日至8月9日在日本东京举行。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved