分享到:

单日新增病例逾200例 马来西亚政府“加码”防控举措

单日新增病例逾200例 马来西亚政府“加码”防控举措

2020年03月23日 21:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)单日新增病例逾200例 马来西亚政府“加码”防控举措

  中新社吉隆坡3月23日电 (记者 陈悦)马来西亚卫生部23日宣布,22日12时至23日12时,马来西亚新增新冠肺炎确诊病例212例,这是该国疫情暴发以来首度单日新增确诊病例逾200例。

  这也是马来西亚连续9天新增确诊病例数过百,该国累计确诊病例总数已经达到1518例。此外,21日至23日,马来西亚新通报了10例死亡病例,而此前马来西亚死亡病例总数为4例。

  应对疫情发展,马来西亚总理穆希丁23日宣布多项举措,“加码”防疫并缓解民生压力。

当地时间3月18日,马来西亚政府正式开始实施“行动限制令”,关闭大部分政府机构、私营企业和商场及宗教场所。要求民众尽量留在家中。外卖顿时成为不少马来西亚民众选择,图为马来西亚不少商场、餐馆都关门谢客。 陈悦 摄
当地时间3月18日,马来西亚政府正式开始实施“行动限制令”,关闭大部分政府机构、私营企业和商场及宗教场所。图为马来西亚不少商场、餐馆都关门谢客。 陈悦 摄

  穆希丁透露,政府将拨款5亿林吉特(约合1.14亿美元)给卫生部增购医疗设备、检测设备和防护设备。此外,政府还将为卫生部门聘请2000名以护士为主的新职员,以增强一线抗疫力量,缓解现有人手紧缺、一线人员疲劳问题。

  在经济和民生问题上,穆希丁亦宣布多项举措,其中包括符合条件民众可每月提取部分公积金应急、资助受疫情影响的小商贩及病患家属、允许半年内暂停偿还高等教育贷款。

  此前,马来西亚政府于本月18日开始实施“行动限制令”,关闭大部分机构,限制民众出行,希望能尽快阻断病毒传播。这一举措原定延续到本月31日。

  穆希丁23日称,如果疫情届时未能缓解,那么这一限制令可能会继续延长。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved