分享到:

谭德塞称大流行呈加速趋势 将与G20领导人对话

谭德塞称大流行呈加速趋势 将与G20领导人对话

2020年03月24日 08:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)谭德塞称大流行呈加速趋势 将与G20领导人对话

  中新社布鲁塞尔3月23日电 日内瓦消息:世卫组织总干事谭德塞23日称,全球新冠肺炎确诊病例已超30万例,大流行呈加速趋势;他同时宣布,本周将就疫情与二十国集团(G20)领导人对话。

  谭德塞当日在世卫组织日内瓦总部举行的例行记者会上指出,报告的新冠肺炎确诊病例从第一例到第10万例用了67天,从第10万例到第20万例用了11天,而从第20万例到第30万例仅用了4天。

    当地时间2月15日,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞出席第56届慕尼黑安全会议并致辞。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
    当地时间2月15日,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞出席第56届慕尼黑安全会议并致辞。 中新社记者 彭大伟 摄

  “大流行目前呈加速趋势……大家可以看到病毒是多么猖獗”,但谭德塞强调,不要被统计数字吓倒,不要做任凭摆布的旁观者,而要采取行动改变大流行的发展轨迹。

  他表示,为减缓病毒传播而采取的措施,可能会加剧基本防护装备以及所需制造材料的短缺,进而产生意想不到的后果,为解决这一问题,需要在全球层面做出政治承诺和政治协调。

  “本周我将与二十国集团的国家元首和政府首脑对话,请他们共同努力,增加产量,取消出口禁令,确保按需公平供应”,谭德塞说。

  他称当前二十国集团“团结一致最重要”,如果做出象征高度团结的政治承诺,将有助于国际社会向前迈进,全力抗击大流行。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved