分享到:

俄将通过追踪手机地理位置向接触新冠病毒感染者的人发送预警

俄将通过追踪手机地理位置向接触新冠病毒感染者的人发送预警

2020年03月24日 08:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)俄将通过追踪手机地理位置向接触新冠病毒感染者的人发送预警

  中新网莫斯科3月24日电 (记者 王修君)23日俄罗斯政府网站发布消息称,俄将基于手机运营商提供的手机用户地理位置,组建追踪系统,向与新冠病毒感染者有过接触的人发送预警并提醒其自我隔离。

  消息称,俄总理米舒斯京在20日举行了防止新冠病毒传播协调委员会主席团会议。根据该会议结果,俄联邦数字发展、通信和大众传媒部应在3月27日之前完成上述工作。

  消息说,向接触新冠病毒感染者的人发送的消息也会被发送至俄新冠病毒疫情防控指挥部。

  此外,消息称,为防止新冠病毒传播,俄消费者权益保护和公益监督局要对抵达俄罗斯的客车、火车、飞机和轮船等交通工具上的工作人员出台一套特别规定。

  截至23日,全俄累计感染新冠病毒病例已达到438例。随着疫情发展,俄文化部建议从23日起全俄电影院停止放映电影。

  莫斯科市长索比亚宁23日要求莫斯科65岁以上老人和患有慢性病者从3月26日至4月14日在家自我隔离。在企业、机关和政府部门中担任领导职务和重要岗位的员工可以例外。隔离者可以分两次领取总共4000卢布(约50美元)的经济补偿。

  当前新冠病毒对俄经济造成了严重影响。据国际文传电讯社援引消息人士话称,为了刺激经济发展,目前俄政府正在酝酿包括简化部分企业活动手续在内的一系列新措施。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved