分享到:

史上首次!韩国面向全球发布旅行安全特别预警

史上首次!韩国面向全球发布旅行安全特别预警

2020年03月24日 09:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月24日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国外交部对全球所有国家和地区发布旅行安全特别预警,强烈建议韩国公民取消出国旅行计划,这是韩国史上首次面向全球发布该预警。

3月20日,韩国仁川国际机场,入境人员大幅减少,诸多柜台已关闭。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 曾鼐 摄
3月20日,韩国仁川国际机场,入境人员大幅减少,诸多柜台已关闭。中新社记者 曾鼐 摄

  预警时间从3月23日开始,截至4月23日,为期1个月,对象包括已发布3级(劝告撤离)和4级(禁止旅行)旅行预警国家和地区外的全球所有国家和地区,建议韩国公民尽可能取消或推迟出国旅行,停留在海外的韩国公民需特别注意人身安全。

  据报道,旅行安全特别预警是出现紧急风险因素时发布的短期警告,力度介于2级至3级旅行安全预警之间。鉴于新冠肺炎疫情全球蔓延,多国采取关闭边境和机场等措施,韩国决定发布该预警。

  目前,全球170多个国家和地区限制韩国公民入境,允许韩国公民90天免签入境的美国夏威夷也从3月26日起对所有入境人员实施为期2周的隔离。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved