分享到:

巴西新冠肺炎病例近2000 开建方舱医院

巴西新冠肺炎病例近2000 开建方舱医院

2020年03月24日 13:12 来源:新华网参与互动参与互动

  巴西新冠肺炎病例近2000 开建方舱医院

  新华社圣保罗3月23日电(记者宫若涵 赵焱)自2月下旬出现首例新冠肺炎确诊病例以来,巴西疫情持续蔓延,目前确诊病例已经接近2000例。为应对日益严峻的防疫形势,巴西圣保罗州和里约热内卢州已经开始着手建造方舱医院。

  根据巴西卫生部23日发布的最新数据,目前全国共有确诊病例1891例,死亡病例34例。其中圣保罗州累计确诊病例745例,死亡30例;里约热内卢州确诊病例为233例,死亡4例。

  圣保罗市市长布鲁诺·科瓦斯20日宣布,圣保罗市将建造两所方舱医院,共设置2000个床位,其中200个床位设在帕卡恩布体育场,另外1800个床位设在阿年比会展中心。

  圣保罗市卫生部门表示,这些方舱医院将接诊轻症患者,从而为需要使用重症监护病房的重症患者腾出空间。

  在帕卡恩布体育场,方舱医院金属支架的搭建与调试工作已于21日展开。根据施工方提供的信息,大约10天后,就可以在金属支架上安装面积达6300平方米的帐篷,随后医护人员就位,方舱医院就可以投入使用。

  科瓦斯表示,阿年比方舱医院将在3周后投入使用。两所方舱医院都将与圣保罗市的爱因斯坦医院展开合作。

  据巴西媒体报道,目前市政府尚未透露将有多少医护人员在方舱医院中工作。如果疫情继续蔓延,有可能在圣保罗市其他地方建设更多这种医院。巴西疫情第二严重的里约热内卢州也宣布将兴建4所方舱医院,总共设置1100个床位。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved