分享到:

美加州上紧“防疫发条” 关闭州立公园及海滩停车场

美加州上紧“防疫发条” 关闭州立公园及海滩停车场

2020年03月24日 16:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月24日电 据法新社报道,由于宣布居家防疫命令后的第一个周末,仍有加州民众聚集户外,美国加州州长纽森23日紧急下令,关闭加州热门的公园和海滩的停车场,以应对疫情蔓延。

  报道称,纽森在23日下午的记者会上表示,他会持续使用社会压力,而非警力执法,让加州人在紧张的疫情状态下,保持安全距离。

当地时间3月22日,美国北加州圣马特奥县居民戴口罩在一处操场上散步。随着新冠肺炎疫情持续蔓延,加州的相关医疗资源愈发紧张。应州长加文·纽瑟姆的要求,美国总统特朗普当天宣布加州为新冠肺炎疫情“重大灾区”。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间3月22日,美国北加州圣马特奥县居民戴口罩在一处操场上散步。中新社记者 刘关关 摄

  纽森强调,新公布的措施是“软封城”,主要目的是“协助民众自我帮助”,正视隔离防疫的重要性。

  据报道,加州人仍可以到公园运动,包括散步和骑车,但是州立公园停车场已被关闭。

  加州于19日施行“居家防疫”措施,但是第一个周末,许多加州的公园涌进大量民众,海滩也聚集了很多的年轻人。纽森在21日的记者会痛斥忽视防疫重要性的年轻人,“该长大了!”

  根据加州州立公园的网站,从加州北边的索诺马到洛杉矶和圣地亚哥等重要公园的停车场,都将封闭。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved