分享到:

防疫致边界过境点大塞车 欧盟促15分钟快速通关

防疫致边界过境点大塞车 欧盟促15分钟快速通关

2020年03月24日 16:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月24日电 据“中央社”报道,当地时间23日,欧盟敦促27个成员国必须缓解边境通关阻塞现象,让货运车辆能在15分钟内通行各国边界,以确保民生基本物资与医疗设备运输顺畅。

    3月24日消息,为防止新冠肺炎病毒的传播,欧洲多国封锁边境。两国民众隔着铁丝网聚餐聊天。
    为防止新冠肺炎病毒的传播,欧洲多国封锁边境。德国、瑞士两国民众隔着铁丝网聚餐聊天。

  据报道,欧盟委员会主席冯德莱恩在一段视频声明中指出,防疫措施可减缓新冠肺炎疫情扩散,但也影响交通顺畅,有时候还瘫痪了运输,因而导致物资流通迟缓且有短缺的风险。

  她说:“周末有些边境过境点大排长龙逾40公里,等候时间长达18小时,这种情况不能再发生。”

  据报道,欧盟委员会已经要求成员国指定部分重要过境点设立快速通关,其中包括铁路、航空、海运与水道的过境点。

  欧盟委员会表示,通过这些过境点时,等候不得超过15分钟,这段时间包括对运输人员的检查或健康筛检,而防疫筛检基本上应采取量体温的方式。

  快速通关应开放给载运各种货物的车辆,欧盟国家也应该暂停任何管制措施,例如在周末或夜间禁止驾驶等禁令。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved