分享到:

在柬的中国留学生“零感染” 大使送防疫“爱心包”鼓励

在柬的中国留学生“零感染” 大使送防疫“爱心包”鼓励

2020年03月24日 21:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网金边3月24日电 (记者 黄耀辉)当地时间3月24日下午,中国驻柬埔寨大使王文天到金边王家大学看望在柬学习的中国留学生代表,并送上防疫“爱心包”,叮嘱学生做好自我防护,确保在柬留学生零感染。

  王文天说,在中国抗击疫情最艰难的时刻,柬埔寨政府和人民给予了中国宝贵的支持。如今柬埔寨需要中国的帮助,中方“投桃报李”,全力支援柬方的抗疫斗争。

  王文天赞誉洪森首相在抗击疫情中采取的系列重要措施,表示中国援柬抗疫医疗专家组一行7人已抵达金边,两国将继续密切合作,共同战胜疫情。

  王大使希望在柬的中国留学生做好自我防护,减少不必要外出,不参加聚集性活动,特别是不乘坐封闭性的交通工具。在抗疫同时,兼顾好学业。中国大使馆是坚强的后盾,留学生遇到困难,随时可以联系大使馆。

  留学生肖同学向记者表示,请王大使放心,同学们一定会加强自我保护意识,安心学习,尤其是有了中国医疗专家组援助,对柬埔寨战胜疫情更加有信心。

  记者现场看到,防疫“爱心包”中,包括了口罩、洗手液等防疫用品。据了解,目前在柬的中国留学生130余名,分别来自中国广东、广西、天津和云南等地。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved