分享到:

哈总统:确保对所有入境人员进行集中隔离

哈总统:确保对所有入境人员进行集中隔离

2020年03月25日 02:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)哈总统:确保对所有入境人员进行集中隔离

  中新社努尔苏丹3月24日电 哈萨克斯坦总统托卡耶夫24日主持召开国家紧急状态委员会会议,就强化隔离措施和保障紧急状态期间社会秩序进行讨论。

  托卡耶夫强调首先应关注“来路”。据哈总统府官网消息,托卡耶夫在会上表示,无论乘坐何种交通工具入境,必须确保对所有入境人员进行集中隔离,包括来自欧亚经济联盟国家的人员。

  同时解决好“内部”问题。托卡耶夫指出,对本国国内的民航、铁路、公路客运实施更加严格的限制措施。且根据疫情当前变化,近期有必要在其他城市实施“封城”措施。哈首都努尔苏丹和最大城市阿拉木图已于19日起“封城”。

  “稳定汇率至关重要。”托卡耶夫责成央行、政府和准国有企业采取稳汇率措施,强制要求准国有企业在外汇市场出售部分出口收汇,要求准国有企业分阶段将外汇存款“回流”到国家金融体系。

  托卡耶夫还指出,政府要实施专门举措维持就业和薪资水平。政府、地方行政机关和准国有部门自3月20日起对承租其名下不动产的中小企业免除3个月租金;要求地方政府研究免除商业地产租金的可行性,避免出现“租金支付危机”。

  托卡耶夫要求政府在国家紧急状态期间,按照最低工资标准对失去收入来源的公民每人每月补偿42500坚戈(约合95美元)。该政策可覆盖逾150万哈萨克斯坦公民。托卡耶夫透露,受疫情冲击,仅阿拉木图就有26.6万人失去就业岗位,80%的个体企业主停止经营。

  托卡耶夫还表示,国家紧急状态期间不仅对受疫情影响未能及时还贷的贷款人免除罚金,还应允许贷款人延期还本付息。

  3月13日,哈萨克斯坦确诊首批新冠肺炎感染病例。16日,宣布全国进入紧急状态。截至24日,共有确诊病例69例。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved