分享到:

菲律宾总统签署特殊权利法案 应对新冠肺炎疫情

菲律宾总统签署特殊权利法案 应对新冠肺炎疫情

2020年03月25日 13:41 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  3月25日,菲律宾总统杜特尔特签署了一项经国会通过的法案,使之成为法律,该法案授予杜特尔特若干特殊权利,包括宣布全国进入紧急状态,以应对新冠肺炎疫情的传播。

  该法案于3月24日经菲律宾国会参议院和众议院审议通过,有效期为3个月,除非国会延长或提前终止。

  根据该法案,杜特尔特将有权调整行政部门内的储蓄,用于遏制疫情蔓延,并向受灾社区提供援助;杜特尔特有权向1800万个低收入家庭提供紧急补贴,每个家庭补贴5000到8000菲律宾比索(约100到156美元),为期一到两个月;杜特尔特还有权向医护人员提供10万比索(约2000美元)的津贴;如果有医护人员在抗疫工作中因感染新冠肺炎而去世,将可获得100万比索(约2万美元)的补偿。

  此外,杜特尔特还有权要求任何私人医院以及可用于医疗救治的场所,包括客船等,安置医护人员、提供场地进行检疫和提供医疗救援,但前提是在公共利益需要时企业的所有人才会被要求做出配合。如有人拒绝按照杜特尔特的指示进行配合,将受到处罚。

  截至3月25日,菲律宾新冠肺炎确诊病例累计达552例,累计死亡35例。(总台记者 陶家乐)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved