分享到:

外媒:英国考虑释放英格兰和威尔士监狱的部分囚犯

外媒:英国考虑释放英格兰和威尔士监狱的部分囚犯

2020年03月25日 16:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月25日电 据英国广播公司(BBC)25日报道,英国政府正在考虑从英格兰和威尔士的监狱里释放部分囚犯,以缓解新冠肺炎疫情所带来的压力。

    当地时间3月24日,英国赫默尔亨普斯特德城,一辆汽车行驶在空旷的公路上。
    资料图:受疫情影响,英国实施“有条件封锁”。当地时间3月24日,英国赫默尔亨普斯特德城,一辆汽车行驶在空旷的公路上。

  报道称,英国司法大臣罗伯特·巴克兰(Robert Buckland)说,新冠病毒对监狱造成“严重”危险,而且许多监狱人满为患。巴克兰还表示,释放一些囚犯可能有助于“缓解”压力。

  据英国议会的一个委员会,约3500名监狱工作人员因生病或自我隔离而在24日请假。

  巴克兰告诉下议院司法委员会,他“希望”利用临时许可释放囚犯,在经过风险评估后,囚犯可以短期释放。

  巴克兰表示,他正在“非常谨慎地”考虑是否可以释放50名怀孕的囚犯。他还表示,9000名在押、候审的囚犯中的部分人,如果安全的话,可能会被转移到保释宿舍。

  24日,英国新冠肺炎新增确诊病例1423例,死亡人数新增88人,为迄今为止最高的单日死亡增长纪录。目前总确诊病例上升至8077例,总死亡数为422人。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved