分享到:

意大利单日新增确诊病例数连续4天出现下降趋势

意大利单日新增确诊病例数连续4天出现下降趋势

2020年03月26日 08:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月26日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利紧急民防部、新冠肺炎疫情新闻中心新闻发言人阿戈斯蒂诺·米奥佐(Agostino Miozzo)25日表示,意大利单日新增确诊病例数已连续4天出现下降趋势。

当地时间3月23日,探访意大利米兰东南部的克雷莫纳医院重症监护室,医护人员正在为感染新冠状肺炎的重症患者治疗。
当地时间3月23日,意大利米兰东南部的克雷莫纳医院重症监护室,医护人员正在为感染新冠状肺炎的重症患者治疗。

  据报道,当地时间25日,意大利紧急民防部部长、原新冠肺炎疫情新闻发言人安吉洛·博雷利(Angelo Borrelli)因出现发烧症状,目前正在等待第二次新冠病毒检测结果。几天前,博雷利初次病毒检测结果呈阴性。

  根据孔特政府的一项最新任命,意大利紧急民防部部长理事会主席兼第二局局长、医学博士米奥佐代理新冠肺炎疫情新闻中心新闻发言人职务。

  首次出席新冠肺炎疫情例行记者会的米奥佐称,截止当地时间3月25日下午6时,全国新冠肺炎确诊病例已增至74386例,其中累计治愈患者已达9362人,死亡7503人。

  他表示,经初步了解,意大利单日新增确诊病例数已连续4天出现下降趋势。在过去24小时,新增确诊病例5210例,较前一天减少了39例;死亡病例新增683例,比前一天下降了60例。

  米奥佐强调,25日,意大利治愈出院病例上升了1036例,创下了单日治愈患者最高纪录,累计治愈患者已经达到了9362人。而且治愈病例已连续3天出现增长趋势。

  米奥佐指出,根据世界卫生组织专家预测,意大利下周新冠肺炎疫情有望达到顶峰,未来新增病例或将持续下降。(博源)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved