分享到:

普京签署总统令推迟举行修宪全民投票

普京签署总统令推迟举行修宪全民投票

2020年03月26日 10:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网莫斯科3月25日电 (记者 王修君)25日俄罗斯总统普京签署总统令,推迟举行修宪草案的全民投票。

  据俄总统新闻网消息,推迟全民投票是为了避免新冠病毒疫情对俄民众健康造成危险。

  当天早些时候,普京在发表电视讲话时提到,新的全民投票日期将在考虑疫情和专家建议等因素后确定。

  1月15日,普京发表国情咨文时提议对宪法进行修订。修宪内容包括明确国务委员会的地位、扩大国家杜马权力、赋予联邦委员会任命最高法院院长权力、禁止割让国家领土等。其中在国家杜马对草案进行二读时加入的允许俄现任总统再次参加2024年大选的修宪内容引起了外界关注。

  3月以来,该修宪草案先后获得国家杜马(议会下院)、联邦委员会(议会上院)和地方议会通过并得到宪法法院的合宪确认。

  根据此前计划,俄罗斯计划于4月22日就修宪草案举行全民投票。(完)

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved