分享到:

美专家:美国需对新冠肺炎成为季节性疾病做好准备

美专家:美国需对新冠肺炎成为季节性疾病做好准备

2020年03月26日 11:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月26日电 据美国中文网报道,美国国家过敏和传染病研究所主任福奇(Anthony Fauci)25日警告说,美国人需要对新冠肺炎可能成为一种季节性疾病做好准备。

当地时间3月21日,美国纽约时代广场一个已经停业的商家,工作人员用木板封闭大门。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间3月21日,美国纽约时代广场一个已经停业的商家,工作人员用木板封闭大门。中新社记者 廖攀 摄

  据报道,福奇在白宫新闻发布会上表示,由新型冠状病毒引起的更多病例已经开始出现在南半球,南半球正在过渡到更寒冷的季节。福奇称,如果疫情在南半球爆发,即使疫情暂时停止,也将不可避免地卷土重来。

  新的研究表明,温暖、潮湿的天气可能会减缓病毒的传播速度,这可能意味着在接下来的夏季几个月里,北美和欧洲的疫情大流行会有所缓解。

  但是,这位白宫新冠病毒特别工作组的重要成员表示,美国需要做好准备,以防它在秋季卷土重来。

  “我知道我们现在会成功地解决这个问题,但我们真的需要为下一个周期做好准备,”福奇说。他说,目前正在采取的步骤,如快速追踪潜在的疫苗和药物治疗,将是第二次阻止病毒的关键。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved