分享到:

日本确诊病例增至1313例 东京都宣布面临严重局面

日本确诊病例增至1313例 东京都宣布面临严重局面

2020年03月26日 13:35 来源:新华网参与互动参与互动

  日本确诊病例增至1313例 东京都宣布面临严重局面

  新华社东京3月26日电(记者华义)据日本广播协会(NHK)电视台统计,截至当地时间26日11时(北京时间26日10时),日本新冠肺炎累计确诊病例增至1313例。由于东京都病例增加,东京都知事小池百合子宣布当地现在面临疫情暴发的严重局面。

  据统计,在日本25日新增的96例确诊病例中,东京都有41例。目前东京都确诊病例累计212例。小池百合子25日晚举行记者会,宣布当地现在面临疫情暴发的严重局面。她要求民众避免不必要、非紧急的外出,如疫情继续发展,将可能采取封城措施。在小池百合子呼吁民众尽量避免外出后,一些超市出现抢购生活必需品的情况。

  截至目前,日本47个都道府县中已有41个出现确诊病例。日本厚生劳动省统计数据显示,截至25日,日本国内确诊病例中已有310例出院。据NHK电视台统计,截至26日11时,日本国内确诊病例中有45例死亡。

  在“钻石公主”号邮轮的712例确诊病例中,已有597例出院,10例死亡。

  据NHK电视台报道,日本26日可能将依法设置“政府对策本部”,如果疫情在全国急速蔓延,在满足一定条件时,日本首相安倍晋三可能发布“紧急事态宣言”。

  日本厚生劳动省数据显示,截至25日,不包括“钻石公主”号邮轮人员,日本共对21266人进行了聚合酶链式反应(PCR)检测。日本从3月6日开始将这项检测纳入医疗保险,个人无需负担检测费用。但直至3月23日,日本平均每天检测样本的数量也只有约1400份。

  据东京都政府统计,截至25日11时,不包括“钻石公主”号邮轮和从国外包机回国人员,东京都PCR检测总人数是2087人。而19日这一数字是1848人。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved