分享到:

意大利研究报告:新冠病毒早在1月份就开始在意大利传播

意大利研究报告:新冠病毒早在1月份就开始在意大利传播

2020年03月26日 19:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)意大利研究报告:新冠病毒早在1月份就开始在意大利传播

  中新社北京3月26日电 综合消息:意大利多个研究中心最新研究报告称,新型冠状病毒早在2020年1月就已经在意大利伦巴第大区传播。

  据意大利安莎社25日报道,意大利14家研究中心将联合完成的研究报告发表在学术论文预印本平台“ArXiv”上。该研究结果显示,新型冠状病毒早在2020年1月1日就开始在伦巴第大区流行,直到2月20日意大利“一号病人”被发现。

  该研究报告对伦巴第大区的5830个确诊病例样本进行流行病学调查分析,通过追溯传染链条,得出上述结论。该研究报告认为,从1月1日起在伦巴第大区已有零星病例,此后从1月底至2月中旬,病例增速加快。2月20日宣布被确诊的意大利“一号病人”最早在1月下旬就出现了症状。该报告认为,在“一号病人”确诊前,病毒已经在伦巴第大区南部很多市镇传播。

  该研究提出,这些数据也能警醒那些目前确诊病例数目还不多的国家,当医疗卫生系统还未察觉到的时候,病毒可能已经传播长达数周。

  多家媒体和学术网站发表的消息也佐证了上述观点。英国《自然》杂志网站25日发布消息称,新冠肺炎疫情在被发现前已在意大利发展了数个星期。

  美联社23日也曾援引意大利医生的观点称,在意大利“一号病人”确诊之前,他们就怀疑新型冠状病毒正在意大利传播,并且怀疑一些去年秋天死于肺炎的患者可能被该病毒感染。

  意大利马里奥·内格里药理学研究所负责人朱塞佩·雷穆齐日前在接受美国媒体采访时表示,新冠病毒可能早于疫情在中国暴发前就已在意大利传播。雷穆齐表示,他从意大利一些全科医生那里获悉,早在去年12月甚至11月的时候,他们就记得见到过一种“非常陌生且极为严重的不明原因肺炎”,特别是在老年人身上。

  意大利卫生部公布最新数据显示,截至当地时间25日18时,该国累计确诊新冠肺炎病例74386例,较此前一天新增5210例;新增死亡683例,累计7503例。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved