分享到:

安倍晋三呼吁疫情之下共克“国难”

安倍晋三呼吁疫情之下共克“国难”

2020年03月26日 22:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)安倍晋三呼吁疫情之下共克“国难” 

  中新社东京3月26日电 (记者 吕少威)26日晚,日本首相安倍晋三主持举行“新冠病毒政府对策本部”首次会议,呼吁全国共克“国难”。

  鉴于近期东京都等地新冠病毒感染确诊病例增长迅速,日本政府根据近日通过的特别措施法,决定正式成立政府对策本部,首次会议于26日晚在首相官邸举行。

  安倍晋三在会议上强调:“为克服这一堪称‘国难’的事态,国家和地方公共团体、医疗人士、企业、国民必须团结起来,进一步推进相关疫情对策。”

  安倍晋三说,各都道府县知事根据特别措施法,也可以直接设置地方的对策本部。此外,若疫情在全国范围内快速蔓延并危及到国民生活和经济,安倍晋三可发布“紧急事态宣言”。

  日本政府表示,当前还不是发布“紧急事态宣言”的时候,需要在听取专家意见基础上和各都道府县知事进行沟通协调。

  为强化口岸检疫政策,从27日零时起,日本新增西班牙、意大利等21个欧洲国家和伊朗为禁止旅行入境对象国家。

  截至当地时间26日晚9时,东京都当天新增确诊47例,为至今新增确诊病例最多的一天。继东京都后,周边的埼玉县和神奈川县也要求居民本周末减少不必要、不紧急的外出。栃木、群马、千叶、山梨、长野等县要求不要前往东京都和关东地区。

  近日,东京多家超市再现抢购风潮,民众大量购买食材及生活用品。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved