分享到:

日本政府月度经济报告称经济形势严峻

日本政府月度经济报告称经济形势严峻

2020年03月26日 22:51 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社东京3月26日电(记者刘春燕)日本政府在26日发表的3月份月度经济报告中说,受新冠肺炎疫情扩散影响,目前日本经济大幅下滑,形势严峻,预计严峻的经济形势还会持续。

  报告认为,有必要充分关注疫情蔓延令国内外经济进一步下行的风险,以及疫情对金融及资本市场的影响。

  自2月下旬以来,日本政府要求停办大型活动、关闭娱乐设施,加上全国中小学临时停课等,疫情对日本经济的冲击日益加重。在最新月度经济报告中,个人消费、设备投资、企业收益和就业形势等分项被下调形势判断。

  日本媒体注意到,这是政府自2013年7月以来,首次在经济形势判断中删除“恢复”一词。在今年2月份的报告中,政府还称经济在“缓慢恢复”。

  日本共同社报道说,这意味着自2012年12月安倍再次执政以来一直持续的景气扩大周期已经结束,日本经济进入衰退已成定局。《日本经济新闻》网站报道说,政府大幅下调经济形势判断,或将与拟推出超大规模经济刺激政策有关。

  日本政府以各种统计和国内外形势为基础,每月发表一次月度经济报告公布其对经济形势的正式判断。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved