分享到:

上周美国首次申请失业救济人数飙升至328万

上周美国首次申请失业救济人数飙升至328万

2020年03月26日 22:52 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社华盛顿3月26日电(记者高攀 许缘)美国劳工部26日公布的数据显示,受新冠肺炎疫情在美国蔓延影响,上周美国首次申请失业救济人数飙升至328.3万,表明美国经济和就业形势急剧恶化。

  数据显示,经季节调整,在截至3月21日的一周,美国首次申请失业救济人数为328.3万,较前一周修正后的数字大幅增加300.1万。美国劳工部表示,此前美国历史上单周首次申请失业救济人数最多的记录是1982年10月的69.5万。

  数据还显示,在截至3月14日的一周,美国全国领取失业救济人数为180.3万,比前一周修正后的数字增加10.1万,创2018年4月以来新高。

  三菱日联金融集团联合银行首席金融经济学家克里斯·拉普基表示,数百万美国人申请领取失业救济表明美国经济已“跌落悬崖、进入衰退”,他预计将有接近1000万人会因疫情而失业。

  《华尔街日报》日前公布的一项调查结果显示,新冠肺炎疫情之下美国经济出现衰退几乎确定无疑。在某些方面,疫情对美国经济造成的冲击可能超过2008年金融危机。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved