分享到:

法国单日死亡患者激增至365人 死者包括一名16岁少女

法国单日死亡患者激增至365人 死者包括一名16岁少女

2020年03月27日 06:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)法国单日死亡患者激增至365人 死者包括一名16岁少女

  中新社巴黎3月26日电 (记者 李洋)法国新冠肺炎疫情当地时间26日加速恶化,单日死亡患者激增至365人,死者中包括一名16岁少女;法国累计确诊病例当天逼近30000例。

  根据法国卫生总署署长萨洛蒙当晚公布的疫情统计数据,26日法国新增确诊病例达3922例,累计确诊病例上升至29155例;24日新增365例死亡病例,比前一日增加134例,累计死亡病例上升至1696例。单日确诊病例和死亡病例再度创下新高。

  根据当天发布的疫情数据,疫情严重的5个地区的患者死亡率均出现明显上升。特别是大巴黎地区和大东部大区。萨洛蒙透露,死亡率上升的主要原因之一是65岁以上死亡患者增多。

  然而法国卫生部当天通报的一例死亡病例引发了外界强烈关注:一名来自大巴黎地区的16岁少女死于新冠肺炎。萨洛蒙确认,这名16岁少女是目前法国该年龄段死亡的首名患者。他也表示目前不掌握这名少女的总体健康状况。

  法国卫生部门当天的统计显示,法国疫情最严重的地区仍是包括首都巴黎在内的大巴黎地区,确诊病例已升至8762例,死亡病例达483例。

  法国国防部长帕利26日晚宣布,目前已有400名法军士兵被感染新冠病毒,但他们的病情都不严重。她还表示,法国军队未来将继续从疫情重灾区转运患者到其他地方接受救治。

  另外,一列医疗专用高铁列车26日搭载数十名重症患者,从东部城市斯特拉斯堡运往西部城市南特。这些重症患者随后在南特当地医院接受治疗,以缓解大东部大区医疗系统压力。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved