分享到:

东京都知事建议将轻症患者集中至东京奥运村

东京都知事建议将轻症患者集中至东京奥运村

2020年03月27日 11:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月27日电 据日本富士电视台报道,当地时间27日早上,日本东京都知事小池百合子在一档电视节目中表示,她已经向东京奥组委提出请求,希望将感染新冠肺炎的轻症患者集中至东京奥运村。

日本东京都知事小池百合子建议将轻新冠肺炎轻症患者集中至东京奥运村。(图片来源:日本富士电视台视频截图)
日本东京都知事小池百合子建议将轻新冠肺炎轻症患者集中至东京奥运村。(图片来源:日本富士电视台视频截图)

  据报道,26日,小池与日本首相安倍晋三会谈时,向安倍提出,希望日本中央政府能够为感染新冠肺炎的轻症患者和回国人员安排临时滞留场所。小池还透露,她同安倍在会上就开放奥运村的公寓进行了讨论,并已经向东京奥组委提出相关要求。

  小池在电视节目中说,“奥运村有一部分楼栋还在施工,也有一部分已经快要完工,之后(这些楼栋)都将交由东京奥组委管理,可以在那里想想办法”。

  东京奥运村作为约1.8万名各国选手和官员在东京临时的“家”,原计划于7月14日开村。不过由于东京奥运会被延迟至2021年,这一计划也随之搁浅。

  截至当地时间27日上午10时30分,日本共有新冠肺炎确诊病例1402例,其中东京都最多,达259例。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved