分享到:

日本内阁官房长官:4月的口罩供应量将达到7亿个

日本内阁官房长官:4月的口罩供应量将达到7亿个

2020年03月27日 14:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月27日电 据日本《每日新闻》报道,27日,日本内阁官房长官菅义伟在谈及受新冠肺炎疫情影响导致的口罩紧缺情况表示,该国4月的口罩供应量将达到7亿个。

  据报道,菅义伟在记者会上称,“目前(政府)已经向企业提出了增加产量的要求,并且还给予了资金等的援助,政府将会为增加口罩供应量尽最大努力”。

  他同时表示,虽然4月的口罩供应量将比3月多出1亿个,但是政府将会优先把口罩配给给医疗、养老和福利等机构,零售店的缺货状态还将持续一段时间。

  据介绍,日本3月的口罩供应量约为6亿个,其中有30%都是从日本以外进口。

  截至当地时间27日下午2时,日本新冠肺炎确诊病例为1405例,死亡病例47例。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved