分享到:

英国首相病毒检测呈阳性 隔离中仍将负责危机处理

英国首相病毒检测呈阳性 隔离中仍将负责危机处理

2020年03月27日 22:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)英国首相病毒检测呈阳性 隔离中仍将负责危机处理

  中新社伦敦3月27日电 英国政府27日发布声明,首相鲍里斯·约翰逊新冠病毒检测呈阳性,已在唐宁街10号自我隔离,仍将负责政府危机处理。

  据英国广播公司(BBC)报道,政府发言人声明说,约翰逊在过去24小时内出现了轻微症状,包括发烧和咳嗽。在英国首席医疗官克里斯·惠蒂教授(Chris Whitty)建议下,英国国民医疗服务体系(NHS)工作人员对约翰逊进行了测试。

  现年55岁的约翰逊在其Twitter账户上发布的一段视频中说,“我在唐宁街10号自我隔离,仍在家中继续我作为首相的工作”。“我将通过视频会议,与我所有的顶级团队沟通,领导全国抗击新型冠状病毒”。

  约翰逊称,“感谢每一个和我一样在家里工作的人,你们阻止了病毒从一个家庭传播到另一个家庭。”“这就是我们取得胜利的有效方式。”

  约翰逊最后一次“公开露面”是在26日晚上,为响应“向NHS医护人员致敬鼓掌”的全民活动,他站在唐宁街10号门外,带头鼓掌致意。

  目前还不清楚约翰逊是否还会和他的未婚妻卡莉·西蒙兹(Carrie Symonds)住在一起。目前西蒙兹已经怀孕几个月。英国政府疫情期间“社交疏离”建议,对待孕妇的要求特别严格,被建议在12周内尽量减少社交接触。

  本周早些时候,英国首相发言人表示,如果首相身体出现不适无法工作,外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)将作为首任国务卿,接替约翰逊的工作。

  据英国王室公布的信息,约翰逊最后一次见女王的时间是在3月11日。此后约翰逊每周均通过电话与女王联系。

  此前,71岁的英国王储查尔斯本周早些时候新型冠状病毒检测出呈阳性,表现出轻微症状,“其他方面仍保持健康”。

  目前,英国新冠病毒确诊病例过万,达到11658例,死亡578人。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved