分享到:

法国确诊病例突破三万例 严厉管制措施延长两周

法国确诊病例突破三万例 严厉管制措施延长两周

2020年03月28日 05:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)法国确诊病例突破三万例 严厉管制措施延长两周

  中新社巴黎3月27日电 (记者 李洋)法国新冠肺炎疫情当地时间27日继续恶化,累计确诊病例当天突破30000例,死亡患者逼近2000人。

  根据法国卫生总署署长萨洛蒙当晚公布的疫情统计数据,27日法国新增确诊病例达3809例,累计确诊病例上升至32964例;24日新增299例死亡病例,累计死亡病例上升至1995例,85%的死亡患者年龄为70岁以上。

  萨洛蒙说,法国重症病例已经升至3787例。从疫情重灾区大东部大区等地转运重症患者的工作27日继续进行,数十名重症患者在3到4天内从重灾区转运到其他地方,以进一步缓解重灾区医疗系统的压力。

  包括首都巴黎在内的大巴黎地区疫情依然很严重,该地区重症患者已达1300人,当地重症监护病房可能在一两天内面临饱和,呼吸机等重要医疗设备的需求压力巨大。

  法国舆论仍高度关注来自大巴黎地区的一名16岁少女死于新冠肺炎的病例。收治该少女的医院方面表示该少女的病情快速恶化,而且她并没有既往病史。多名专家认为这名少女的死亡是“非常罕见”的。目前,有42名重症患者的年龄在30岁以下。

  法国总理菲利普27日下午面向全国发表讲话说,经总统马克龙批准,现行的严厉管制措施延长两周,即延长至4月15日。他表示,届时会根据实际情况决定是否继续延长管制。

  法国包括“封城”在内的一系列管制措施自3月17日开始施行,原计划施行15天。相关管制措施在本周被进一步加强,民众出行被进一步限制。

  法国警方也明显加大了对违反管制措施人员的处罚力度。根据内政部27日公布的数据,自管制措施施行以来,警方在各地监督检查措施执行达400万人次,开出26万张罚单。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved