分享到:

国际疫情:美确诊病例超10万 英国首相和卫生大臣“中招”

国际疫情:美确诊病例超10万 英国首相和卫生大臣“中招”

2020年03月28日 08:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国疫情急剧恶化 医疗物资短缺问题凸显来源:央视新闻

  中新网3月28日电 美国约翰斯·霍普金斯大学最新数据显示,全球新冠肺炎确诊病例已超过59万,死亡逾2.6万例。其中,美国确诊病例超10万,总统特朗普27日签署2万亿美元经济刺激方案;欧洲疫情形势依然严峻,英国首相和卫生大臣“中招”,意大利和西班牙单日死亡病例再创新高。

  【谭德塞吁团结抗疫 疫苗研发仍需12至18个月】

  世界卫生组织官网27日更新的数据显示,新冠肺炎疫情已影响到全球201个国家和地区。世界卫生组织总干事谭德塞表示,各国必须战斗、团结和引导,用一切资源来阻遏病毒。

    资料图:世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
    资料图:世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞。 中新社记者 彭大伟 摄

  谭德塞称,面对一个共同的敌人,全人类命运休戚与共。任何国家都无法单独抗击,唯有一同抗疫。

  他还表示,疫苗的研发至少需要12至18个月时间。

  在挪威和西班牙,第一批患者将很快入组,加入“团结试验项目”。该试验将比较四种不同抗新冠肺炎药物或药物组合的安全性和疗效。

  谭德塞表示,这是一项历史性的试验,将大大缩短为获得关于何种药物具有疗效的可靠证据所需要的时间,超过45个国家参与了这项试验。

  【美国确诊人数超10万 特朗普签署经济刺激方案】

  据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间28日7时27分,美国已有超过10万人感染新冠肺炎,死亡人数超过1500人。

  美国国会众议院27日以口头表决方式通过2万亿美元经济刺激方案,随后美国总统特朗普正式签署该方案。当天,特朗普还签署了一份总统备忘录,宣布将援引《国防生产法案》的内容,要求通用汽车公司生产呼吸机。

当地时间3月24日,民众走过美国纽约贾维茨中心。纽约州长科默23日表示,已授权美国陆军工程兵团建设贾维茨中心临时医疗点,将在一周到10天左右结束施工,建成容纳1000张病床的临时医疗点,可能接收新冠肺炎轻症患者。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间3月24日,民众走过美国纽约贾维茨中心。中新社记者 廖攀 摄

  【意大利新增死亡病例创纪录】

  意大利民防机构的数据显示,截至当地时间27日晚,意大利新冠肺炎确诊病例累计86498例,当天新增919例死亡病例,累计9134例。这是该国单日新增死亡病例最多的一天,目前意大利确诊人数仅次于美国。

  意大利总统马塔雷拉签署的最新防疫法已于26日正式生效。新防疫法条款规定,除紧急情况、工作和健康等特殊原因,严禁任何人离开目前所在的居住地 ,禁止所有人员在省市、大区和国家范围自由迁移。

当地时间3月12日,意大利米兰市中心空无一人的维托里奥·埃马努埃莱二世购物中心。
当地时间3月12日,意大利米兰市中心空无一人的维托里奥·埃马努埃莱二世购物中心。

  【西班牙皇室成员因新冠肺炎逝世】

  根据西班牙卫生部消息,截至27日,西班牙累计确诊64059例新冠肺炎病例,死亡4858人。西班牙媒体报道称,被称为“红公主”的西班牙国王费利佩六世的表姐玛丽亚·特蕾莎因感染新冠肺炎去世,享年86岁。

  【英国首相和卫生大臣“中招”】

  据英国卫生部网站消息,截至当地时间27日上午9时,英国新冠肺炎病例累计达14579例,759人死亡。英国首相约翰逊和卫生大臣马特·汉考克的新冠病毒检测呈阳性,目前两人症状轻微,正在自我隔离。

    当地时间3月26日,为了支持抗击新冠肺炎的医疗人员,伦敦地标亮起蓝色灯光。图为伦敦塔桥和碎片大厦在夜晚亮起蓝色灯光。
    当地时间3月26日,为了支持抗击新冠肺炎的医疗人员,伦敦地标亮起蓝色灯光。图为伦敦塔桥和碎片大厦在夜晚亮起蓝色灯光。

  【德国确诊病例突破五万】

  截至当地时间27日晚22时许,德国确诊感染新冠肺炎人数已达50871人。当天,德国1560亿欧元的经济纾困计划在经总统签署、并在联邦法律公报刊登后正式生效,发放给受疫情影响的企业和个人的首批援助资金将在4月1日左右到位。

  【法国比利时延长“禁足令”】

  截至当地时间27日晚,法国新冠肺炎确诊病例累计32964例,累计死亡1995例。法国总理菲力普27日宣布“禁足令”将再延长两周,至4月15日,“若有需要,不排除再度延长的可能”。

  除法国外,比利时27日也宣布延长全国封锁的命令至4月19日。比利时新冠肺炎病例目前累计达7284例,死亡289人。

    当地时间3月17日,法国巴黎,一名妇女戴着口罩步行在巴黎街头。
    当地时间3月17日,法国巴黎,一名妇女戴着口罩步行在巴黎街头。

  【日本单日确诊首破百 政府吁勿聚集赏樱】

  27日,日本单日新增病例首度超过100人。截至当天23时30分,日本累计确诊病例已增至1516例,累计死亡病例为52例。为防范新冠肺炎疫情扩大,日本首都圈28日起避免外出,东京当局还敦促人们不要聚集在公园里观赏春日樱花。

  【非洲确诊病例超3000例】

  新冠肺炎疫情在非洲蔓延,目前确诊病例已超过3000例,遍及逾45个非洲国家,尤以南非和埃及等国疫情最为严重。

  南非卫生部长穆凯兹27日宣布,该国首次出现2例死亡病例,境内确诊人数增至逾1000例。南非全国从当地时间27日零时实施为期21天的封城令,以试图减缓疫情散播。

【编辑:唐伟杰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved