分享到:

新冠疫情“冰封”希腊楼市 房地产业或遭严重冲击

新冠疫情“冰封”希腊楼市 房地产业或遭严重冲击

2020年03月28日 10:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月28日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,新冠疫情影响各行各业,希腊国民银行分析师日前表示,由于当前疫情令希腊国内及全球经济充满不确定性,因此至少在短期内,料将会对希腊房地产业产生重大影响。

  据报道,希腊国民银行在一份报告中指出,鉴于希腊房地产市场对旅游业及其它经济部门的高度依赖,预计希腊房产价格在今年前几个月会停滞,甚至会饱受压力,当前的疫情发展关乎房地产业受影响的程度,但只要生活恢复正常,国内外的房产需求就会反弹。

  近年来,希腊本土房地产市场严重依赖国外买家。据希腊国民银行数据显示,希腊在2019年吸引了近15亿欧元的外国资金,相较2018年增长28.5%。这些资金的很大一部分流向了房地产市场,包括热门旅游目的地的度假屋,以及雅典中心和南部郊区的房产。

  希腊房地产市场近几年迅速复苏,“黄金签证”政策是最主要的“功臣”。据希腊公民保护部的最新数据指,从2013年“黄金签证”出台至2019年底,这5年多时间内希腊共向投资者发放居留许可超过6000张。

  由于房源供不应求,因此引发了希腊房产价格大幅上涨。2019年希腊的房地产价格相较于2018年上涨了7.2%,其中雅典市的房产价格在去年涨幅达10.4%。

  但希腊国民银行在报告中指出,由于外国买家的地区偏好,房产需求和房产价格的增长并没有惠及整个希腊市场。拉动内需是希腊房地产市场反弹的条件之一,预计这将随着希腊经济的进一步改善而逐渐实现。(徐妍)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved