分享到:

新西兰现首例新冠肺炎死亡病例 系一名70多岁女性

新西兰现首例新冠肺炎死亡病例 系一名70多岁女性

2020年03月29日 09:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:新西兰现首例新冠肺炎死亡病例 系一名70多岁女性来源:中国新闻网

  中新网3月29日电 据新西兰天维网报道,当地时间29日下午1点,新西兰总理阿德恩和卫生总干事布隆菲尔德在国会就新西兰最新疫情向媒体发布通告。布隆菲尔德称,29日早上,新西兰出现第一例新冠肺炎致死病例。截至目前,新西兰累计病例数达514例,其中56人已经康复。

  据报道,新西兰首例新冠肺炎死亡患者为一名70多岁女性,患病与出国旅行有关,目前不清楚传播途径,此前被当做流感。目前,其所在医院已经有41人自我隔离,探望她的家人也将被隔离。

  布隆菲尔德称,由于最初诊断为流感,因此有一段时间治疗该病例的医护人员使用了适用流感但不适用新冠肺炎的防护设备。

  新西兰总理阿德恩称,这是悲伤的一天,未来将有更多新西兰人确诊,其中老年人将面临更大的风险。她再次呼吁新西兰人待在家中,“待在家里,打破(疫情)传播链,拯救生命”。她称,防疫形势依然严峻,不可松懈。

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved