分享到:

输入性病例增多 韩总理:下月起入境一律隔离两周

输入性病例增多 韩总理:下月起入境一律隔离两周

2020年03月29日 16:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月29日电 据韩媒报道,韩国国务总理丁世均29日表示,4月1日0点起,所有入境人员不分国籍一律隔离两周。

  据报道,丁世均当天在中央政府首尔办公楼召开应对疫情的会议时表示,虽然政府加强了对来自欧美入境人员的检疫,但考虑到疫情在全球蔓延的势头史无前例,现在需要采取额外措施。

  丁世均表示,为了事实上阻挡旅游等非必需入境,将扩大对短期居留人员的隔离义务,如果在韩国没有固定居所,将定点强制隔离两周,费用自理。

  此外,韩国中央防疫对策本部当天表示,韩国新冠肺炎累计确诊9583例中,有412例(4.3%)境外输入性病例。

  截至29日9时,新增确诊病例105例中境外输入性病例为41例,占比39%。分别是欧洲23例、美洲14例、中国以外的亚洲4例。韩国人和外国人分别是40例和1例。

  中央防疫对策本部本部长郑银敬表示,正在进一步调查境外感染途径,境外输入性病例预计进一步增加。确诊病例的约81.1%与集体感染有关,14.6%是零星发生或正在调查的病例,4.3%是境外输入性病例。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved