分享到:

俄累计感染新冠病毒人数超过1500人

俄累计感染新冠病毒人数超过1500人

2020年03月30日 03:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)俄累计感染新冠病毒人数超过1500人

  中新社莫斯科3月29日电 (记者 王修君)据俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部29日消息,在过去一昼夜间俄新增270例新冠病毒感染病例,累计感染新冠病毒人数达到1534人,累计8人死亡。

  据俄新社29日援引萨哈林州政府官方消息称,该州新增的四名感染者中有一名是中国公民。中国驻符拉迪沃斯托克总领馆向中新社记者表示,总领馆已获知这一消息并正在进行核实。

  今年1月31日,俄宣布境内发现两名中国公民感染新冠病毒,经过治疗后2人已于2月中旬康复出院。

  目前,俄罗斯境内新冠病毒感染者大多数是从国外返俄的俄罗斯公民。据俄罗斯外交部消息,从3月20日到27日,从国外返回的俄罗斯公民人数超过了13万。俄联邦消费者权益保护和公益监督局29日发布消息称,目前有超过18万人处于医学观察中。

  俄政府网站28日晚发布命令,自3月30日起关闭俄罗斯所有公路、铁路、河运及混合型边境口岸。此前,俄已从27日起暂停运行所有国际航班和包机,海外撤侨包机和政府指定航班除外。

  为了减少新冠肺炎疫情对俄经济造成的负面影响,俄总统普京29日签署了一份政府任务清单,其中包括对俄经济进行持续监控;出台面向实体经济的贷款计划;将失业救济金提高至最低工资标准;向符合条件家庭中的3岁以下儿童每月发放5000卢布补贴;中小企业推迟缴纳税款等。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved