分享到:

巴西新冠肺炎死亡病例升至136例 累计确诊4256例

巴西新冠肺炎死亡病例升至136例 累计确诊4256例

2020年03月30日 09:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)巴西新冠肺炎死亡病例升至136例 累计确诊4256例

  中新网圣保罗3月29日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间29日宣布,截至当天16时,巴西新冠肺炎死亡病例升至136例,累计确诊病例达到4256例。

  巴西卫生部称,当天巴西新增新冠肺炎死亡病例22例。其中,圣保罗州新增死亡14例,男性9人,女性5人。男性除一名26岁男子和一名33岁男子外,其他患者均为60岁至83岁的老人。女性除一名年龄71岁外,其他患者年龄均超过80岁。这些病逝者中,13人居住在圣保罗市,另一人居住在圣贝尔纳多·杜坎普市(Sao Bernardo do Campo)。

  里约热内卢州新增死亡病例4例,三位患者是年龄分别为64岁、72岁和86岁的男子,还有一位78岁的妇女。他们全部居住在里约热内卢市。

  当天,巴西利亚联邦区、巴伊亚州、北里奥格兰德州和皮奥伊州均首次出现死亡病例,各死亡1例。巴西利亚联邦区患者是一名61岁的妇女,曾与确诊病人有接触。巴伊亚州患者是一名74岁的男子。北里奥格兰德州病逝者是一位患有糖尿病的61岁的大学教授。而皮奥伊州去世的是一位现年57岁的男性市长。

  目前,巴西已有12个州和巴西利亚联邦区出现死亡病例。其中,圣保罗州最多,达到98例。其次是里约热内卢州死亡17例,伯南布哥州和塞阿拉州各死亡5例,巴拉那州和南里奥格兰德州各死亡2例,亚马孙州、巴伊亚州、皮奥伊州、北里奥格兰德州、戈亚斯州、圣卡塔琳娜州和巴西利亚联邦区各死亡1例。

  据巴西卫生部发布的数据,目前,巴西共有新冠肺炎确诊病例4256例。其中圣保罗州最多,确诊1451例。其次是里约热内卢州600例,塞阿拉州348例和巴西利亚联邦区289例。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved