分享到:

日本累计确诊1894例56死 官员称正协调增产呼吸机

日本累计确诊1894例56死 官员称正协调增产呼吸机

2020年03月30日 10:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月30日电 综合日媒报道,据日本放送协会(NHK),截至当地时间30日上午10时30分,日本确诊病例达1894例,死亡病例56例。为防疫情扩大,日本经济再生担当相西村康稔称,就重症患者治疗所需的呼吸机与人工心肺装置ECMO,“为了增产正在展开协调”。

    近期,新冠肺炎疫情在日本有扩散之势,民众纷纷戴上口罩出行。图为日本东京街头过马路的行人。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕少威 摄
    近期,新冠肺炎疫情在日本有扩散之势,民众纷纷戴上口罩出行。图为日本东京街头过马路的行人。中新社记者 吕少威 摄

  日本共同社报道称,当地时间29日,负责新冠特措法的日本经济再生担当相西村康稔视察了开展患者治疗及治疗药开发的国立国际医疗研究中心。他在视察结束后接受媒体采访,就重症患者治疗所需的呼吸机与人工心肺装置ECMO表示,“为了增产正在展开协调”。

  西村介绍称,已经确保约3600台呼吸机和400台左右ECMO。他指出,“这对重症患者而言的确是救生索”,表示为防备疫情扩大想确保必要的数量。

  此外,关于该中心正在推进临床试验的治疗药,西村表示,“对于治疗药的开发,作为中央政府也愿放在首要位置提供支援。”

  据报道,西村当天除了对手术室等进行视察外,还与该中心理事长国土典宏等人交换意见。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved