分享到:

韩国“重灾区”大邱再暴集体感染 一医院130多人确诊

韩国“重灾区”大邱再暴集体感染 一医院130多人确诊

2020年03月30日 18:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)韩国“重灾区”大邱再暴集体感染 一医院130多人确诊

  中新社首尔3月30日电 (记者 曾鼐)韩国疫情“重灾区”大邱再次暴发集体感染,一家医院内超过130人确诊。这是除“新天地教会”感染事件外,目前韩国由单一感染导致的最大规模集体感染。

3月20日,韩国仁川国际机场,工作人员走过机场大厅。截至当地时间20日零时,韩国新冠肺炎累计确诊病例达8652个。韩国政府称,22日起将要求持长期签证的欧洲入境者进行14天隔离。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 曾鼐 摄
3月20日,韩国仁川国际机场,工作人员走过机场大厅。韩国政府称,22日起将要求持长期签证的欧洲入境者进行14天隔离。中新社记者 曾鼐 摄

  据韩国中央防疫对策本部通报,截至30日零时,韩国新冠肺炎累计确诊病例9661个,24小时内新增78个。尽管连日来新增病例趋势放缓,但集体感染持续高发。

  中央防疫对策本部本部长郑银敬在30日发布会上称,目前韩国84.1%的患者属于聚集性感染。她介绍,截至30日下午统计,大邱Miju医院内已有133人确诊,其中6名是医护人员,确诊患者已转院治疗。

  据大邱市介绍,Miju医院主要从事精神病治疗,共有280多名患者和70多名医护人员。Miju医院所在同一栋建筑内的一个疗养院,也有91人确诊。这意味着,该栋建筑内已出现224个确诊病例。

  大邱市表示,目前具体感染路径不明确,正对该地区进行流行病学调查,将采取措施严防进一步交叉感染。

  大邱是韩国第四大城市,有近250万人口。2月中旬,由于大邱“新天地教会”发生集体感染,导致韩国疫情暴发。截至30日零时,大邱共有6624个确诊病例,集中全国近70%的患者。韩国政府已将大邱设为“特别灾难区”。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved