分享到:

俄新冠病毒感染者达1836人 单日新增突破300人

俄新冠病毒感染者达1836人 单日新增突破300人

2020年03月30日 20:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)俄新冠病毒感染者达1836人 单日新增突破300人

  中新社莫斯科3月30日电 (记者 王修君)俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部30日发布消息说,在过去一昼夜间俄新增302例新冠病毒感染病例,累计感染新冠病毒人数达到1836人。

资料图:一家位于俄罗斯首都莫斯科郊外的收治新冠肺炎患者的医院。
资料图:一家位于首都莫斯科郊外的收治新冠肺炎患者的医院。

  消息说,此次是俄罗斯单日新增病例首次突破300例。俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃当天表示,目前有63%的感染者出现了急性呼吸道感染症状,14%的感染者出现了肺炎,还有22%的人没有症状。

  波波娃说,近1100名感染者是从境外回俄的。目前从疫情国家返回俄罗斯的人并未停止。

  俄罗斯国家杜马(议会下院)安全和反腐败委员会30日要求杜马31日审议并通过一项赋予俄政府在全俄或部分地区实施紧急状态并提高警戒模式的法案,以防止疫情进一步扩散。

  莫斯科从30日起所有市民,不分年龄开始在家自我隔离。此前莫斯科要求在家自我隔离的人群是65岁以上老人和慢性病患者。俄总理米舒斯京30日与俄各地方领导人举行电话会议期间,要求俄其他地区参考莫斯科的措施,考虑在自己辖区内实施类似限制措施的可能性。

  当天米舒斯京还与各副总理举行了会议。期间他强调,政府目前的主要任务是进行超前工作,最大限度地减少疫情在俄的传播。他强调,政府的一切抗击疫情措施都是合理的。

  米舒斯京说,将向全俄77个地区拨款334亿卢布,以用于在医院中增加床位并添置医疗设备。

  据在俄流行的社交软件“电报”于29日至30日所做的一项调查显示,21%的俄罗斯公民已完全自我隔离,68%的人则表示遇到急事还是会出门。但也有约2%的人表示自己没有采取任何防疫措施。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved