分享到:

西班牙新冠肺炎确诊病例升至全球第三 叫停全国所有非必须商业活动

西班牙新冠肺炎确诊病例升至全球第三 叫停全国所有非必须商业活动

2020年03月30日 20:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)西班牙新冠肺炎确诊病例升至全球第三 叫停全国所有非必须商业活动

  中新社北京3月30日电 马德里消息:据西班牙卫生部30日通报,西班牙新冠肺炎累计确诊病例已达到85195例。西班牙成为继美国和意大利之后,全球确诊人数第三多的国家。西班牙30日起升级战“疫”措施,叫停了全国所有非必须的商业活动。

    西班牙马德里,在赫塔菲郊区的阿帕尼德一所正在全面消毒过程中的房间窗户前,军事紧急情况小组(UME)的成员握拳挥动胳膊。
    西班牙马德里,在赫塔菲郊区的阿帕尼德一所正在全面消毒过程中的房间窗户前,军事紧急情况小组(UME)的成员握拳挥动胳膊。

  据西班牙广播电视台报道,西班牙卫生部30日通报的数据显示,过去24小时,西班牙新增6398例确诊病例,新增死亡812例,累计死亡7340例。西班牙卫生预警及应急协调中心副主任还报告称,该国12298名医务工作者的新冠病毒检测呈阳性,目前85%-90%的人在家隔离,情况良好。

  据报道,西班牙卫生部官方发言人、卫生预警及应急协调中心主任费尔南多·西蒙因出现了新冠肺炎症状并没有出席当天记者会。西蒙29日晚进行的第一次新冠病毒检测结果呈阳性,正在等待第二次检测结果。

  此外,为遏制疫情蔓延,西班牙30日起还实行了新的措施。按照规定,从3月30日至4月9日,所有非核心产业工作人员必须留在家中,不得外出工作。此举旨在进一步控制人口流动,以减少新的感染人数,避免医疗系统崩溃。

  西班牙《国家报》报道称,新“禁足令”下,被允许继续营业的产业主要包括农业、渔业、食品业、药业及生活必需品相关物流行业等。

  据报道,西班牙已在本月14日宣布全国实施“封城”措施,规定除工作、就医或购买生活必需品等特定情况外,全国范围内的民众禁止走出家门。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved