分享到:

土耳其总统:有能力应对疫情 呼吁全国民众捐款

土耳其总统:有能力应对疫情 呼吁全国民众捐款

2020年03月31日 05:15 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间3月30日晚,土耳其总统埃尔多安就新冠肺炎疫情发表全国电视讲话。讲话之前,他刚刚结束内阁视频会议。

  埃尔多安在讲话中表示,土耳其在应对新冠肺炎疫情方面,已经走在了不少国家的前面,提前采取了许多预防措施。目前土医疗机构有2400万医用口罩,300万多个N95口罩,接下来还会加快生产这些医疗物资。土耳其还开辟了并将继续开设新的医院专门用来收治新冠肺炎患者。土耳其食品供应充足,可以满足民众需要。埃尔多安说,土还向意大利和西班牙捐赠物资。

  埃尔多安称,为了防控疫情,目前全国已经封锁了41个村庄和居民区。土耳其已经限制了城市间的交通,如果有需要,也可能限制市内交通。

  埃尔多安表示,在任何情况下都不会放弃生产,他说,土耳其已经采取了一系列经济和社会支持措施,保证就业,保证中小企业、出口商的利益。

  讲话最后,他发起“我们的土耳其,靠我们自己就够了”的募捐活动,呼吁全国民众捐款帮助有需要的人,并表示自己已经捐出自己7个月的工资。

  根据土耳其卫生部的数据,当天土耳其累计确诊病例突破1万例,达到了10827例,累计死亡168例,累计治愈162例。(总台记者 顾玉婷)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved