分享到:

美国会一众议员推定感染新冠肺炎 曾近距离接触佩洛西

美国会一众议员推定感染新冠肺炎 曾近距离接触佩洛西

2020年03月31日 07:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月31日电 据“中央社”报道,当地时间30日,美国国会众议员维拉贵茨表示,她近日出现新冠肺炎症状,经医生电话诊断后,认定为“推定确诊“。据悉,维拉贵茨3天前曾与众议院议长佩洛西有近距离接触。

资料图:美国国会众议院议长佩洛西(中)。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 沙晗汀 摄
资料图:美国国会众议院议长佩洛西(中)。中新社记者 沙晗汀 摄

  目前,新冠肺炎正在美国蔓延,全国确诊人数已超过16万例。30日,代表纽约州的民主党籍众议员维拉贵茨发新闻稿表示,她29日凌晨开始觉得不适,不只出现肌肉酸痛、发烧、鼻塞及胃痛等症状,也闻不到自己身上香水味道,且食之无味。

  67岁的维拉贵茨指出,在与医师通过电话后,她被诊断为“推定新冠病毒感染“,目前症状轻微,在服用退烧药并在家中隔离。

  她表示:“我会密切观察我的症状。我目前采取远程办公,并与下属保持密切联系。“

  美国国家广播公司新闻网报道称,众议院议长佩洛西3天前于国会签署2.2万亿美元纾困方案时,维拉贵茨就站在她身后。

  此前,美国国会已有5位议员确诊新冠肺炎,包括共和党籍众议员巴拉特、民主党籍众议员麦克亚当斯、共和党籍参议员保罗、共和党籍众议员凯利及民主党籍众议员坎宁安。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved