分享到:

意大利逾8000医护人员确诊感染 63名医生不幸殉职

意大利逾8000医护人员确诊感染 63名医生不幸殉职

2020年03月31日 08:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月31日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间3月30日,意大利医疗卫生部门通报,迄今为止,意大利确诊病例已增至101739例,累计死亡病例已达11591例。其中奋斗在抗疫一线的8358名医护人员确诊感染,63名医生不幸殉职。

    当地时间3月23日,在意大利米兰东南部的克雷莫纳医院重症监护室,医护人员正在为感染新冠状肺炎的重症患者治疗。
    当地时间3月23日,在意大利米兰东南部的克雷莫纳医院重症监护室,医护人员正在为感染新冠状肺炎的重症患者治疗。

  据报道,新冠肺炎疫情在重创意大利医疗系统的同时,为医疗队伍带来了重大打击。上周,意大利又有22名医生不幸在工作中染疾殉职。自此,意大利为抗击新冠肺炎疫情殉职的医生已经达到了63人,且大多数染疾病逝的医生均在疫情最严重的伦巴底大区。

  根据意大利全国外科医生和牙医联合会(FNOMCEO)官方网站和意大利国家卫生高级研究所30日发布的最新的统计数据显示,截止到3月30日,意大利累计已有8358名医护人员确诊感染新冠肺炎病毒。

  意大利全国护理行业联合会负责人芭芭拉·曼贾卡瓦利(Barbara Mangiacavalli)表示,在全国所有医护人员确诊感染病例中,大约有4000名确诊患者为护士。她说,尽管医护人员非常清楚抗疫工作存在极大受感染风险,但目前仍有近9500名护理人员,主动加入抗疫特别工作组,并自愿奔赴疫情最严重的地区工作。(博源)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved