分享到:

美加州确诊病例持续攀升 研究:4月底或出现高峰

美加州确诊病例持续攀升 研究:4月底或出现高峰

2020年03月31日 08:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月31日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国全国广播公司(NBC)电视台对华盛顿大学健康指标与评估中心公布的各项预测数据进行分析,称加州新冠肺炎疫情的高峰可能出现在4月底,7月中旬起可能不会再出现死亡案例。

    当地时间3月22日,美国北加州圣马特奥县居民戴口罩在一处操场上散步。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
    当地时间3月22日,美国北加州圣马特奥县居民戴口罩在一处操场上散步。中新社记者 刘关关 摄

  截至目前,美国已有超过16万人感染新冠肺炎,其中,加州确诊病例超过7100例。

  华盛顿大学健康指标与评估中心预测,加州新冠疫情的高峰期还未到来,4月25日可能是最高峰,当日全州死于新冠肺炎的人数可能会有148人,7月中旬起死亡人数可能降为零。

  不过,预测也指出,还有“最糟的情况是”,那种情况之下,加州高峰期每日死亡人数将高达356人,全美每日死亡人数将高达2341人,而全美新冠疫情的高峰期预测将在4月14日出现,比加州早11天。

  报道称,和先前估计美国将有数百万人死于新冠肺炎的预测不同,华盛顿大学的研究将社交距离、商业暂停、居家避疫等因素考虑在内,并假设各州政府会继续采取严格的防疫措施。

  预测认为,到7月16日,美国新冠肺炎死亡人数将降为零,不过,届时全美因新冠肺炎死亡的人数可能累积为81114人,加州可能累积为6109人。

  此外,加州加护病房接收病患的能力也是这项报告担忧的问题之一。加州目前只有1993个加护病房床位,报告预测,在4月疫情高峰期,加州还需要额外2292个床位,最糟的情况可能需要额外5714个床位。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved