分享到:

纽约州新冠肺炎病例超6.6万 美军医疗舰抵曼哈顿驰援

纽约州新冠肺炎病例超6.6万 美军医疗舰抵曼哈顿驰援

2020年03月31日 08:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国海军安慰号医疗船抵达纽约 协助抗疫来源:中国新闻网

  中新网3月31日电 综合报道,美国纽约州新冠肺炎病例超6.6万例,死亡人数超一千人。即使美军医疗舰“安慰号”抵达曼哈顿帮助减轻医院负担,州长科莫仍呼吁全美医护人员赴纽约支持。

当地时间3月30日,美军医疗舰“安慰号”航行抵达纽约曼哈顿,新泽西威霍肯两位民众戴着口罩相拥眺望“安慰号”进入码头。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间3月30日,美军医疗舰“安慰号”航行抵达纽约曼哈顿,新泽西威霍肯两位民众戴着口罩相拥眺望“安慰号”进入码头。中新社记者 廖攀 摄

  据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间上午6时58分,美国纽约州新冠肺炎病例累计达66663例,1218人死亡。

  纽约州政府预估,疫情将在2至3周内达到高峰,届时估计需要多达14万张医院病床、4万个加护病房床位,远高于现有容量。科莫说,纽约疫情并非异常现象,随着病毒广泛传播,美国所有地方都会沦陷。他向全美医护人员喊话,期盼更多人到纽约加入抗疫行列,“帮助纽约,我们现在受创最严重”。

  科莫说,全州医疗保健系统的工作人员已经开会讨论如何共同工作。他鼓励医院不要再把自己看作是独立的机构,他说“必须有一个完全不同的运作模式,所有医院作为一个系统来运作”。

  纽约州政府已要求医院扩增容量至少50%,并在曼哈顿贾维茨会展中心等地搭建临时医院。与此同时,拥有1000张病床的“安慰号”30日驶进纽约港,协助纽约地区医院腾出更多床位治疗新冠肺炎患者。

  “安慰号”拥有1200名医护人员,2001年“9·11”恐袭事件后曾进驻纽约,当作救难人员浮动基地。美军另一艘医疗舰“慈悲号”上周已抵达洛杉矶执行类似任务。

  纽约市长白思豪坦言,纽约市医疗系统仍需要更多支持。疫情暴发初期,全市约2万张病床可收治病患,到了5月初,估计需要超过6万张病床。

  美国总统特朗普原本希望在复活节重启大规模停摆的经济,如今态度转变,29日宣布延长保持社交距离的防疫方针至4月底。纽约州22日起要求所有非民生必需企业员工待在家的行政命令延长,至少实施到4月15日,之后将每两周评估一次。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved