分享到:

俄内务部:受疫情影响 在俄外国人签证延长90天

俄内务部:受疫情影响 在俄外国人签证延长90天

2020年03月31日 10:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月31日电 据俄罗斯卫星网31日报道,俄罗斯内务部表示,在俄外国人不管驻留目的如何,签证有效期均延长90天。

  俄罗斯内务部称,“已经凭签证抵达俄罗斯联邦的外国人证件有效期延长90天,不论入境目的如何。如果持有的签证已经期满,临时驻留期限也将延长。”

  据报道,俄罗斯内务部此前曾表示,由于新冠肺炎疫情蔓延,签证有效期将延长,但没有指出延长的期限。该部门特别解释说,外国公民自3月19日起可以延长在俄罗斯联邦境内的临时驻留期限,为此必须向距离实际所在地最近的内务部地区机关提交申请,形式不限。

  此外,免签入境的外国公民也可以申请延期,其中包括驻留期满后。

  俄内务部人士指出,已经重新开始接收申请,准备发放引进和雇佣外国劳务人员的用工许可证和在俄外国人工作许可证。

  据俄罗斯防疫指挥部30日公布的最新数据,俄境内新冠肺炎确诊病例增至1836例(其中1226例在莫斯科),累计死亡9例,累计治愈66例。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved